Craft Chocolate Making Kit

おうちにある"すり鉢"を使って

カカオ豆ときび砂糖で手作りするチョコレートキット。

店頭にて販売しておりましたが、オンラインショップにも追加しました🌿

夏休み最後の思い出作りに挑戦してみてください🍫🙌

オンラインショップはこちら↓↓↓

Craft Chocolate Making Kit  カカオ豆からチョコレートを作るキット | Kotje Le Chocolat powered by BASE

お家にある “すり鉢” を使ってカカオ豆ときび砂糖からチョコレートを手作りするキット。厳選された、良質なベトナム・ダクラク産のカカオ豆をフライパンで焙煎、殻をむいて取り出したカカオニブをすり鉢に入れてひたすらすり潰し、きび砂糖を入れさらにすり潰します。※詳しくは同封の “作り方の説明書” をご覧ください。カカオ豆から手作りして出来上がったチョコレートは、カカオ本来のフルーティーなチョコレートです。おうち時間をカカオのフルーティーな香りで楽しんでいただけたら嬉しいです。ご贈答用などで手提げ袋が必要な場合は、手提げ袋 L を別途お買い求めください。[ご用意いただくもの]すり鉢、すりこぎ、ボウル、フライパン、へら、布巾、スプーン[キット内容]生カカオ豆(ベトナム産)、きび砂糖(国産)、チョコレート型、作り方の説明書内容量 :カカオ豆(100g)、きび砂糖(30g)賞味期限:商品到着より半年以上保存方法:直射日光・高温多湿を避け、涼しい場所で保存してください。◎出来上がったチョコレートは、販売しているものに比べて少しじゃりっとした食感になります。◎すぐに召し上がっても美味しいですが、冷蔵庫で 1~2 週間熟成させてから召し上がると、味の変化が楽しめます。*通常ですと常温便での発送です。4月~10月頃チョコレートと合わせてご注文の場合は冷蔵便での発送になります。当工房では、卵、大豆、乳製品、小麦、ナッツ類を含む製品を生産しております。

Kotje Le Chocolat

Kotje Le Chocolat

[ コッチェ・ル・ショコラ ] 那須からお届けするカカオの香り 牧草地に囲まれた森の中にある小さな工房で カカオ豆の焙煎からチョコレートになるまで 一枚一枚丁寧に作り上げています