スペキュロスの美味しい季節

シナモンやカルダモンなど、数種類のスパイスを混ぜ合わせて作るベルギーの伝統菓子"スペキュロス" 。
 このスペキュロスが好きで、ベルギーに暮らしていた頃は、日々スパイスの配分や木型の抜き方などを研究していました。

12月6日のサンニコラの日に合わせて、今年もいいお顔で焼き上がっております。

オンラインショップでは、ストロベリーフィユティーヌタブレットとのセットでXmasギフトを販売スタートしました。
宜しければ贈り物にご利用下さいませ。

Kotje Le Chocolat

[ コッチェ・ル・ショコラ ] 那須からお届けするカカオの香り 牧草地に囲まれた森の中にある小さな工房で カカオ豆の焙煎からチョコレートになるまで 一枚一枚丁寧に作り上げています